ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Японии утвердили новый состав правительства

  •  Mир

Состав правительства Японии и руководства правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) в среду претерпел изменения в результате проведенных перестановок, сообщает ТАСС. Новый кабинет стал вторым для премьер-министра Фумио Кисиды, который возглавил правящую ЛДП и правительство осенью прошлого года.
Новым главой оборонного ведомства стал Ясукадзу Хамада, который уже занимал этот пост в 2008-2009 годах. Он не слишком известен широкой публике, но считается одним из самых подкованных специалистов по вопросам безопасности. Он сменил Нобуо Киси, приходящегося младшим братом Синдзо Абэ, убитому в прошлом месяце в результате покушения.
Министр иностранных дел Японии Есимаса Хаяси сохранил свой пост в правительстве Фумио Кисиды после проведенных в среду перестановок. Новый список министров зачитал на специальной пресс-конференции генеральный секретарь кабмина Хирокадзу Мацуно, который также продолжит исполнять свои обязанности.
"Главой МИД остается Есимаса Хаяси", - сказал он. Свои портфели в правительстве также сохранили министр финансов Сюнъити Судзуки, министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Тэцуо Сайто, а также министр по восстановлению экономики Дайсиро Ямагива, который по совместительству занимает недавно созданную должность ответственного за продвижение стартапов и возглавляет штаб по борьбе с распространением коронавируса.
Как отмечал в беседе с ТАСС профессор Токийского университета и эксперт Токийского фонда Кадзуто Судзуки, внешняя политика Японии не должна измениться после перестановок в кабмине. Агентство Kyodo также отмечало, что решение оставить Хаяси на посту главы МИД связано в первую очередь с нестабильной обстановкой в мире и стремлением сохранить в этих условиях внешнеполитический аппарат.
Ясукадзу Хамада стал новым министром обороны Японии.
66-летний Хамада уже занимал пост главы оборонного ведомства в 2008-2009 годах в правительстве Таро Асо.
Новым министром экономики, торговли и промышленности назначен Ясутоси Нисимура, который в прошлом году был министром по восстановлению экономики и отвечал за меры по борьбе с коронавирусом."Министром экономики, торговли и промышленности, ответственным за сотрудничество с Россией в экономической сфере, ответственным за содействие "зеленой трансформации" (декарбонизации - прим. ТАСС) назначен Ясутоси Нисимура", - сказал он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-5 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?