ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Япония готова внести свой вклад в реализуемые в Армении реформы в сферах становления демократических институтов: посол Японии в РА

“Япония одной из первых стран отреагировала на гуманитарный кризис, вызванный азербайджанской агрессией в 2020 г.”, - отметил руководитель группы дружбы Армения-Япония Б.Тунян 24 марта в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в РА Масанори Фукушимой.

Приветствуя гостя, руководитель группы дружбы высоко оценил деятельность посла в РА. Он поблагодарил Японию за поддержку Армении, подчеркнув углубление взаимодействия между двумя странами как в экономической, так и в других сферах.

Коснувшись блокады Лачинского коридора и вызванных ею гуманитарных последствий и проблем, Б.Тунян отметил, что 120 тысяч наших соотечественников находятся в фактической блокаде. Он также поднял вопрос армянских пленных, удерживаемых в Азербайджане.

Масанори Фукушима подчеркнул, что Япония придает большое значение сотрудничеству с Арменией. Он отметил, что Япония готова внести свой вклад в реализуемые в Армении реформы в сферах становления демократических институтов, цифровизации и других направлениях. По словам посла, в этот период происходили достаточно активные культурные мероприятия. Г-н Фукушима подчеркнул важность взаимных визитов как между группами дружбы, так и бизнес-сообществом.

Посол выразил готовность способствовать повышению популярности Армении среди японских предпринимателей.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 26%
    Ветер: 1,54 км/ч
    21 C°
     
    27°  15° 
    25.04.2024
    29°  17° 
    26.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?