ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,59 EUR - 415 АМД -0,41 RUB - 6 АМД -0,28 GBP - 481 АМД -0,67
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Швеция и Финляндия не выполнили запросы Турции по экстрадиции

МК Турция

Швеция и Финляндия до сих пор не удовлетворили запросы Турции по экстрадиции в соответствии с ожиданиями Анкары, процесс членства этих стран в НАТО будет заторможен в случае невыполнения обязательств, заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, передает РИА Новости.
Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Сперва Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок, но затем - 29 июня - Турция, Швеция и Финляндия подписали меморандум в области безопасности, который учитывает все озабоченности Анкары. Турция в свою очередь сняла свои возражения по поводу вступления этих двух европейских стран в НАТО.
"Положительное решение Турции не означает, что процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО завершен. Это воля к инициированию процесса. Если обещания, данные Турции в соглашении, будут выполнены, Турция сдержит свое слово. Какое наше слово? Если вы сделаете то, что обещали, мы скажем "да" членству. В противном случае процесс будет заторможен. До сих пор правительства Швеции и Финляндии не удовлетворили запросы об экстрадиции в соответствии с ожиданиями Турции. <…> Экстрадированный ими человек не имеет отношения к террористическим преступлениям", - приводит слова министра газета Milliyet.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-0 C°
 
   
08.12.2022
   
09.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?