ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Заместитель министра иностранных дел Армении представил в Аргентине ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта

16 августа в Министерстве иностранных дел, международной торговли и вероисповедания Аргентины состоялся очередной этап политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Армении и Аргентины. Как передает Арменпресс, в МИД РА сообщили, что консультации провели заместитель министра иностранных дел Армении Паруйр Ованнисян и заместитель министра иностранных дел Аргентины Пабло Теттаманти.

Было обсуждено положительное развитие двусторонних традиционно дружественных отношений между Арменией и Аргентиной. Стороны подчеркнули регулярный армяно-аргентинский политический диалог, расширение договорно-правового поля, развитие торгово-экономических и межпарламентских связей, также важность активизации торгово-экономических связей.

Стороны коснулись и сотрудничества в рамках международных организаций. Были затронуты актуальные проблемы региональной и международной повестки.

Паруйр Ованнисян представил ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта, важность  его мирного урегулирования для установления прочного мира на Южном Кавказе.

В тот же день заместитель министра иностранных дел был принят министром иностранных дел, международной торговли и вероисповедания Аргентинской Республики Сантьяго Кафьеро. В ходе встречи были подведены итоги политических консультаций и достигнутые договоренности, обсуждены вопросы расширения армяно-аргентинских дружественных отношений.

В течение визита в Аргентину армянскую делегацию приняли министр культуры Тристан Бауэр, министр обороны Хорхе Таяна, члены комитета Сената по международным отношениям и вероисповедании и председатель комитета по международным отношениям и вероисповедании Палаты депутатов, Эдуардо Вальдес.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 49%
    Ветер: 0,51 км/ч
    20 C°
     
    34°  22° 
    20.06.2024
    33°  20° 
    21.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?