ЕРЕВАН -7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.65 АМД +0,65 EUR - 431.46 АМД +0,46 RUB - 5.73 АМД +0,73 GBP - 490.25 АМД +0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Мандат сопредседательства Минской группы ОБСЕ никто не отменял – МИД Армении

Сопредседательство Минской группы ОБСЕ имеет международный мандат, для поддержки длительного и всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта, и этот мандат никто не отменял. Об этом заявил радиостанции Свобода пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян, отвечая на жесткое заявление Баку относительно назначения нового американского сопредседателя МГ ОБСЕ.

Отметим, что 24 августа США заявили о назначении Филипа Рикера сопредседателем Минской группы ОБСЕ и старшим советником на переговорах по кавказским вопросам. Баку на это отреагировало достаточно жестко, заявив, что попытки ''реанимировать'' практически нефункционирующую Минскую группу могут привести к отдалению США от процесса нормализации азербайджано-армянских отношений. ''Карабахский конфликт урегулирован, и Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана'', - отметила начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

В ответ представитель Госдепартамента США 26 августа заявил, что назначением Рикера Соединенные Штаты Америки хотят добиться достижения всеобъемлющего армяно-азербайджанского мира.

Напомним, что после 44-дневной войны переговоры на уровне сопредседателей МГ ОБСЕ фактически зашли в тупик. Пока Армения говорит о необходимости урегулирования карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, президент Азербайджана Алиев настаивает на том, что такого вопроса больше не существует, при этом отправив Минскую группу ''на пенсию''.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 1,03 км/ч
-7 C°
 
  -2° 
28.01.2023
  -1° 
29.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?