ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.15 АМД -0,57 EUR - 415.38 АМД -0,05 RUB - 6.32 АМД +0,03 GBP - 481.02 АМД -0,69
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Мандат сопредседательства Минской группы ОБСЕ никто не отменял – МИД Армении

Сопредседательство Минской группы ОБСЕ имеет международный мандат, для поддержки длительного и всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта, и этот мандат никто не отменял. Об этом заявил радиостанции Свобода пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян, отвечая на жесткое заявление Баку относительно назначения нового американского сопредседателя МГ ОБСЕ.

Отметим, что 24 августа США заявили о назначении Филипа Рикера сопредседателем Минской группы ОБСЕ и старшим советником на переговорах по кавказским вопросам. Баку на это отреагировало достаточно жестко, заявив, что попытки ''реанимировать'' практически нефункционирующую Минскую группу могут привести к отдалению США от процесса нормализации азербайджано-армянских отношений. ''Карабахский конфликт урегулирован, и Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана'', - отметила начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

В ответ представитель Госдепартамента США 26 августа заявил, что назначением Рикера Соединенные Штаты Америки хотят добиться достижения всеобъемлющего армяно-азербайджанского мира.

Напомним, что после 44-дневной войны переговоры на уровне сопредседателей МГ ОБСЕ фактически зашли в тупик. Пока Армения говорит о необходимости урегулирования карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, президент Азербайджана Алиев настаивает на том, что такого вопроса больше не существует, при этом отправив Минскую группу ''на пенсию''.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0 км/ч
-0 C°
 
   
10.12.2022
   
11.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?