ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Иран сообщил о разморозке активов на $7 млрд

С завершением переговоров между Ираном и США об одновременном освобождении заключенных двух стран замороженные активы Исламской Республики на сумму 7 млрд долларов будут освобождены, передает ИРНА.

В то время как переговоры по отмене санкций из-за отсутствия политического решения со стороны Соединенных Штатов все еще остались безрезультатными, эта страна, независимо от процесса переговоров по ядерной сделке, занимается вопросом освобождения своих заключенных в Иране и разморозкой заблокированных активов Исламской Республики в Южной Корее.
В последние недели при посредничестве региональной страны были проведены интенсивные переговоры об освобождении иранских и американских заключенных, и 7 млрд долларов замороженных активов Ирана из-за санкций США скоро будут освобождены.
Иран еще не принял заявленные счета для перевода упомянутых активов по банковским соображениям и представил для этой цели новые счета.
Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик также в субботу утверждал, что заключенный с двойным гражданством Багер Намази был освобожден из тюрьмы и покинул Иран. Его сына Сиамака Намази также выпустили, но он все еще находится в Иране.
Дюжаррик в своем заявлении отметил, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поблагодарил президента Ирана за то, что он принял его просьбу разрешить Багеру Намази выехать на лечение за границу.

 

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 81%
Ветер: 0,51 км/ч
7 C°
 
   
04.12.2022
   
05.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?