ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Кярам Слоян и Андраник Зограбян посмертно награждены званием Героя Арцаха

Кярам Слоян и Андраник Зограбян, погибшие в четырёхдневной Апрельской войне 2016 года, посмертно удостоены высшего звания Героя Арцаха.

В представительстве Республики Арцах в Ереване президент Арцаха Араик Арутюнян вручил родителям героев медали "Золотой орел".

Отец героя Арцаха Андраника Зограбяна, Атом Зограбян, приветствовал собравшихся, и отметил, что его сын и все другие сыновья в четырехдневной войне во имя Родины отдали самое дорогое - свои жизни.
"Арцах - наша святыня, хочу высказать слова благодарности и президенту Арцаха, и народу Арцаха, за то, что так высоко оценили подвиги наших детей. Это признательность подвигам, совершенным нашими мальчиками. И это помогает нам, родителям, чтобы мы могли жить дальше", - сказал отец героя.
Президент Республики Арцах Араик Арутюнян отметил, что оборона 116-й позиции имела решающее значение в исходе героического боя в апреле 2016 года.
"Противник, не имея ощутимого преимущества, принял условия перемирия, и это благодаря нашим героическим ребятам. Я преклоняюсь перед ними. Эту церемонию награждения мы планировали давно и хотели провести награждение героя-езида Кярама во время какого-нибудь большого Национального праздника езидов в присутствии его соотечественников, но всегда что-то мешало этому. Сегодня это избранное место не менее символично. Награждение проходит в ереванском представительстве Республики Арцах. Это благодарность арцахского народа всем нашим героям и нашим братьям и сестрам езидам", - сказал Араик Арутюнян.

Амик Слоян, старший брат героя Арцаха Кярама Слояна, в своем выступлении сказал, что они всегда гордились подвигом своего брата.

"Мы всегда гордились не только Кярамом, но и всеми нашими героями, потому что каждый солдат, погибший на границе, для нас такой же Кярам. И присвоение звания важно, потому что этим оценивается их героизм", - сказал он.
Амик Слоян добавил, что он назвал сына в честь своего брата, и, несмотря на то, что никто не заменит его брата, они пытаются восполнить его небытие маленьким Кярамом.

Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 55%
    Ветер: 5,66 км/ч
    16 C°
     
    24°  13° 
    24.05.2024
    20°  12° 
    25.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?