ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Саудовская Аравия и Южная Корея подписали соглашения на $30 млрд

  •  Mир
ИА Regnum

Лидеры Южной Кореи и Саудовской Аравии пообещали укрепить связи в области энергетики, обороны и строительства. Эр-Рияд подписал инвестиционные соглашения на сумму 30 миллиардов долларов с южнокорейскими компаниями, передает NEWS.am.

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль заявил наследному принцу Саудовской Аравии Мохаммеду бин Салману, что надеется, что две страны смогут расширить сотрудничество, назвав ближневосточную страну ключевым партнером для в области экономики и энергетической безопасности.

Он отметил, что  надеется увидеть участие южнокорейских компаний в таких проектах, как ''умный'' город NEOM в Саудовской Аравии, и на развитие дальнейшего сотрудничества в оборонной промышленности и энергетике будущего.

Принц Мохаммед отметил роль южнокорейского бизнеса в развитии национальной инфраструктуры Саудовской Аравии, отметив, что  хотел, чтобы сотрудничество с Южной Кореей было более тесным.

''В частности, он сказал, что хотел бы резко укрепить сотрудничество с Южной Кореей в сферах оборонной промышленности, инфраструктуры и строительства'', - сообщили в офисе президента Южной Кореи.

Министерство промышленности Южной Кореи сообщило, что компании  Samsung C&T Corp и POSCO Holdings Inc  подписали более 20 соглашений с саудовскими коллегами в таких областях, как сотрудничество в области энергетики, железные дороги, химическая промышленность, фармацевтика и азартные игры.

Саудовское телевидение Asharq процитировало министра инвестиций королевства, который сказал, что сделки оцениваются в 30 миллиардов долларов.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 46%
    Ветер: 0 км/ч
    8 C°
     
    12°   
    06.12.2023
    12°   
    07.12.2023
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?