ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с вице-премьером, министром иностранных дел Италии

21 ноября министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с вице-премьером, министром иностранных дел Италии Антонио Таяни.

Арарат Мирзоян и Антонио Таяни отметили, что отношения между Арменией и Италией основаны на общих ценностях и исторических связях, и выразили готовность предпринять действенные шаги для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны коснулись осуществления взаимных визитов на высшем уровне, обменялись мнениями о проведении политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран. Была подчеркнута значимость углубления торгово-экономических связей и поощрения инвестиций, и в этой связи была отмечена важность работы армяно-итальянской межправительственной комиссии.

В ходе телефонного разговора были также затронуты вопросы региональной стабильности и безопасности.

Министр Мирзоян подчеркнул, что неконструктивные подходы Азербайджана, направленные на применение силы или угрозу применения силы, подрывают усилия по установлению мира и стабильности в регионе.

Главы МИД Армении и Италии обсудили также вопросы, связанные с деятельностью дислоцированной в Армении наблюдательной миссии ЕС.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 56%
Ветер: 1,03 км/ч
2 C°
 
  -5° 
10.02.2023
  -7° 
11.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?