ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Блинкен заявил, что администрация США поддерживает протестующих в Китае

Администрация США поддерживает право жителей Китая и других государств на участие в мирных акциях протеста, Вашингтон хочет обсуждать тему гражданских свобод с Пекином. Как передает ТАСС, об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен в эфире телеканала CNN.
"Да, конечно", - ответил он на вопрос журналиста о том, поддерживает ли администрация США участников протестов в Китае.

"Мы поддерживаем право людей везде, будь то в Китае, в Иране, в любом другом месте, на мирный протест, на донесение своих взглядов, на выражение недовольства. А если в какой-либо стране это подавляют тем или иным образом, то мы высказываемся против, мы выступаем против этого, мы принимаем меры против этого", - продолжил госсекретарь. Он напомнил, что Вашингтон ранее ввел санкции в отношении должностных лиц Ирана в связи с протестами в исламской республике.
"Мы высказывались против подавления протестов везде, в том числе в Китае. Но, по сути, тут дело не в нас, а в том, что в обеих странах люди пытаются выразить свои взгляды, добиться удовлетворения чаяний, и в реакции властей на это", - сказал Блинкен.

Госсекретаря также спросили, что "он скажет Си Цзиньпину о протестах" во время предстоящего визита в Китай. "Мы скажем то, что всегда говорим, то, что президент [США Джо] Байден сказал Си Цзиньпину. Что права человека и основные гражданские свободы для нас, американцев, лежат в основе того, кем мы являемся. И ни одно американское правительство, ни один американский президент не будет хранить молчание относительно этого", - ответил Блинкен.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 1,03 км/ч
-5 C°
 
   
30.01.2023
   
31.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?