ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Турецкий мессидж Армении: Не предоставите ''зангезурский коридор'', испытаете на себе ''братский кулак''

Министр обороны Турции Хулуси Акар в очередной раз озвучил турецкое восприятие понятия ''мир'', сообщает NEWS.am.

''Любая угроза или провокация в адрес Турции или Азербайджана вне зависимости от ее источника будет признана в качестве общего вызова на пути братских стран'', - заявил министр, обращаясь к участникам совместных турецко-азербайджанских учений ''Братский кулак'', сообщают турецкие СМИ.

Турецкий министр косвенно подтвердил участие Анкары в агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха: ''Мировое сообщество стало свидетелем нашего единства в период 44-дневной войны, по итогам которой от многолетней армянской оккупации были освобождены исторические земли Азербайджана.

Акар призвал закрыть страницу противоречий и ненависти в регионе, начать строить общее будущее на основе уважения норм международного права. ''Искренне надеемся, что Армения не оставит без ответа руку мира Турции и Азербайджана'', - подчеркнул турецкий министр, и ''указал на значимость открытия региональных коммуникаций на Южном Кавказе, в том числе Зангезурского коридора''.

Фактически, Хулуси Акар под видом призыва к миру озвучил очередные угрозы Армении – не предоставите ''зангезурский коридор'', испытаете на себе ''братский кулак''.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 56%
Ветер: 1,03 км/ч
2 C°
 
  -5° 
10.02.2023
  -7° 
11.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?