ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Пашинян провел прощальную встречу с послом США в Армении Линн Трейси

Премьер-министр Никол Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла США в Республике Армения Линн Трейси, которая завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Премьер-министр высоко оценил деятельность посла в нашей стране и отметил, что в период ее пребывания на посту в армяно-американских отношениях зафиксировано динамичное развитие. По словам Никола Пашиняна, в последние годы в нашей стране, в том числе при содействии США, проводятся институциональные реформы, которые способствуют развитию и укреплению демократии. Премьер-министр добавил, что реализуемые в рамках армяно-американского стратегического диалога программы способствуют расширению взаимовыгодных двусторонних связей.

Линн Трейси поблагодарила премьер-министра и правительство Армении за тесное сотрудничество и отметила, что произошедшие в Армении за время ее пребывания на посту изменения в значительной степени способствовали продвижению демократии в нашей стране. В данном контексте посол особо подчеркнула факт эффективных реформ в сфере борьбы с коррупцией и в сфере государственного управления.

Собеседники обсудили армяно-американские отношения, а также представляющие взаимный интерес различные вопросы.

Премьер-министр Пашинян пожелал Линн Трейси новых успехов в ее дальнейшей деятельности.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0 км/ч
1 C°
 
   
02.02.2023
  -1° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?