ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Глава Совбеза: Азербайджан предоставил Армении текст мирного договора, мы работаем над ним

Мы продолжаем работать над мирным договором, рассматриваем текст, который получили от азербайджанской стороны, чтобы вернуть его Баку со своими соображениями и организовать встречу в ближайшее время. Как передает NEWS.am об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 8 декабря секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

На вопрос, почему разговор о том, что к концу года можно будет заключить мирное соглашение, не становится реальностью, секретарь Совбеза ответил: ''Мы говорили, что приложим все усилия для того, чтобы к концу года было мирное соглашение. Армения в лице властей республики приложила все усилия для этого. Сейчас, в конце года, трудно сказать, что все это получится до конца 2022-го. Но мы продолжим работу в данном направлении и в следующем году. Мы продолжаем работать над текстом, в ближайшее время отправим его отредактированный вариант в Азербайджан''.

На вопрос, какие новые третьи предложения представил Баку, над которыми работает армянская сторона, Григорян ответил: ''Они не разные. Работа проводится следующим образом: Азербайджан предоставил Армении предварительный текст мирного договора, то есть 5 пунктов более открытые. Армянская сторона поработала над этим текстом и дала свой ответ Азербайджану, и в Вашингтоне состоялась встреча.

После обсуждений в Вашингтоне Азербайджан в конце прошлого месяца или в начале этого месяца передал Армении свой пересмотренный вариант текста. Армения сейчас работает над ним и вносит свои изменения и дополнения в данный текст. Скоро мы передадим его Азербайджану''.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 100%
Ветер: 0 км/ч
-0 C°
 
   
02.02.2023
  -1° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?