ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Россиянина Виктора Бута обменяли на баскетболистку Бриттни Грайнер

Фото: Chumsak Kanoknan / Getty Images

Россиянин Виктор Бут, отбывавший в США тюремный срок по обвинению в торговле оружием, возвращен в Россию в результате договоренности с США о его обмене на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, осужденную в РФ за контрабанду наркотиков. Об этом заявили ТАСС в четверг в МИД РФ.

"В результате предпринятых усилий удалось договориться с американской стороной по организации обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер. Российский гражданин возвращен на Родину", - заявили в дипведомстве.

Как уточнили в МИД РФ, процедура обмена россиянина на гражданку США, отбывавших наказание в исправительных учреждениях Соединенных Штатов и Российской Федерации соответственно, "успешно завершилась в четверг в аэропорту Абу-Даби".

В МИД РФ подчеркнули, что "Вашингтон категорически отказывался от диалога по включению россиянина в схему обмена". "Тем не менее Российская Федерация продолжала активную работу по вызволению нашего соотечественника", - указали в дипведомстве, добавив, что Москва вела переговорный процесс с Вашингтоном по освобождению Бута "в течение длительного времени". 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 81%
Ветер: 0 км/ч
2 C°
 
   
02.02.2023
  -1° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?