ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Секретарь Совбеза Армении сообщил, по какому пункту есть согласованность с Азербайджаном

Есть лишь один пункт, в котором есть согласованность между Арменией и Азербайджаном. Это - установление дипломатических отношений в рамках Венской конвенции. Как сообщает "Арменпресс", об этом в Национальном собрании заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос депутата от фракции "Айастан" Агнессы Хамоян о тексте возможного мирного договора.

Вопрос депутата касался последних представленных азербайджанской стороной встречных предложений по мирному договору, на которые армянская сторона еще не представила своих предложений. Агнессу Хамоян интересовали детали этого текста.

Армен Григорян сказал, что, учитывая специфику переговоров, они не публикуются, но армянский народ знает все проблемы, которые существуют между Арменией и Азербайджаном. "Проблема Нагорного Карабаха – это неделимитированная и недемаркированная граница, которую мы пытаемся делимитировать и демаркировать, это снятие блокады, это гуманитарные вопросы. И обсуждения в основном идут именно по этим направлениям", - сказал секретарь Совбеза.

Хамоян отметила, что текст уже трижды редактировался, и поинтересовалась, есть ли хоть что-то, по которому достигнута договоренность с Азербайджаном.

"Должен сказать весьма прискорбную вещь, но есть лишь один пункт, по которому есть согласие. Речь идет об установлении дипломатических отношений в рамках Венской конвенции. По всем остальным пунктам нет четкого согласия", - сказал Григорян.

Секретарь Совбеза подчеркнул тот факт, что Азербайджан после переговоров часто объявляет о том, что не имеет ничего общего с действительностью.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 56%
Ветер: 1,03 км/ч
2 C°
 
  -5° 
10.02.2023
  -7° 
11.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?