ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Вице-президент ЕБРР посетит Армению, Грузию и Азербайджан

Вице-президент по линии политики и партнерства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Марк Боуман и исполнительный директор по Восточной Европе и Кавказу Маттео Патроне с 16 по 19 января посетят страны Южного Кавказа – вначале Армению, затем Грузию, после Азербайджан. Арменпресс передает об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы ЕБРР.

Цель поездки - обсуждение предстоящих проектов как в частном, так и в государственном секторах. В повестке дня также обсуждение вопросов финансовой стабильности, политических реформ и подготовки новых стратегий Банка по этим транам.

Вначале делегация посетит Ереван, где представители ЕБРР встретятся с политическими лидерами Армении. В ходе визита запланированы встречи с дипломатами, международными партнерами по развитию, лидерами бизнес-сообщества и действующими партнерами Банка. Делегация также посетит Центральный банк РА, где встретится с президентом банка и его заместителем.

Делегация ЕБРР в Грузии проведет встречи на высоком уровне с политическим руководством Грузии. Представители ЕБРР и там встретятся с дипломатами, региональными руководителями международных финансовых институтов и Секретариатом Совета инвесторов Грузии.

Находясь в Тбилиси, Марк Боуман, как ожидается, подпишет суверенное кредитное соглашение с Министерством финансов Грузии на восстановление и модернизацию до 12 станций метро Тбилиси.

В Баку представители ЕБРР встретятся с политическим руководством Азербайджана. Будут проведены встречи с представителями дипломатического сообщества, международными партнерами по развитию и существующими бизнес-клиентами Банка. Группа также посетит Центральный банк Азербайджана.

С начала своей деятельности на Южном Кавказе, с 1992 года, ЕБРР инвестировал более 10 миллиардов евро в более чем 650 проектов в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах региона. Большинство из них – в частном секторе.

В сентябре прошлого года регион посетила президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 38%
    Ветер: 6,69 км/ч
    3 C°
     
      -2° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?