ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В парламенте Ирана пообещали ответить на атаку дронов на объект в Исфахане

© РИА Новости / Владимир Федоренко
Иранская сторона не оставит без ответа атаку на объект минобороны в Исфахане, заявил в интервью РИА Новости член комиссии парламента Ирана по внешней политике и национальной безопасности Махмуд Аббасзаде Мешкини, передает РИА Новости.
"Атака на Исфахан не останется без ответа", — заявил Мешкини, отвечая на вопрос, последует ли ответ Ирана на заявление Подоляка с намеком о возможной причастности Киева к атаке дронов в Исфахане.
По его словам, Украина сейчас не позволяет себе более откровенные выпады в отношении Ирана, так как знает, какой ответ она получит от Тегерана.
В заключении иранский чиновник, отвечая на вопрос, какую сторону Тегеран может занять в возможном конфликте с Украиной, отметил, что "эпоха доминирования Запада окончилась", поэтому Иран "точно не встанет" на его сторону.
В ночь на воскресенье, 29 января, в городе Исфахан, расположенном в центральной части Ирана, прогремел сильный взрыв. Минобороны республики позже заявило о неудачной попытке атаки военного объекта с помощью квадрокоптеров со взрывчаткой.
ПВО сбила один из дронов, а два других попали в оборонительные ловушки и взорвались. СМИ сообщали о возможной причастности США и Израиля к инциденту. По информации Сил безопасности Ирана, производителя дронов удалось установить, но название компании пока не приводится.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 42%
    Ветер: 5,14 км/ч
    6 C°
     
       
    25.02.2024
      -2° 
    26.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?