ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Иран опроверг данные о совместном с Россией строительстве завода по производству БПЛА

Тегеран отвергает утверждения газеты The Wall Street Journal по поводу якобы совместного строительства Ираном и РФ завода по производству дронов. Об этом заявил во вторник официальный представитель иранского МИД Насер Канани, передает Ведомости.

"Экспортеры оружия и подстрекатели войн стремятся оправдать свои односторонние действия и просчеты в замысле войны путем фальсификации новостей, - ответил он на просьбу агентства Mehr прокомментировать сообщение газеты. - Это фейковая новость. К сожалению, страны, являющиеся крупнейшими поставщиками оружия и техники одной из сторон конфликта, пытаются ввести в заблуждение мировое общественное мнение, распространяя фейковые новости. Исламская Республика Иран не занимает ни одну из сторон в конфликте в Украине и даже не планирует этого. Ее цель состоит в том, чтобы добиться политического решения конфликта".

The Wall Street Journal ранее сообщила о якобы состоявшейся отправке иранской делегации в РФ для оценки возможностей строительства завода, способного производить 6 тыс. беспилотников, разработанных Ираном для использования Россией в конфликте на Украине, указывает Mehr.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 41%
    Ветер: 4,63 км/ч
    3 C°
     
      -2° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?