ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Посол России: переговоры по свободной торговле с Ираном почти завершены

Переговоры по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) еАЭС и Ирана находятся на завершающей стадии, большая часть вопросов согласована, заявил в интервью РИА Новости посол России в Иране Алексей Дедов.
Он напомнил, в ходе визита 18-19 января в Тегеран министра по торговле еЭК Андрея Слепнева еАЭС и Иран согласовали большую часть вопросов для завершения переговоров по соглашению о ЗСТ.

"Остается нерешенным вопрос взаимного доступа на рынок отдельных категорий аграрной продукции, который сейчас в стадии обсуждения между сторонами", - сказал посол, подчеркнув, что переговоры по соглашению о свободной торговле находятся на завершающей стадии.

Он отметил, что после окончания переговорного процесса соглашение подлежит одобрению правительствами стран ЕАЭС и Высшим евразийским экономическим советом.
"Несмотря на то, что это достаточно трудоемкие процедуры, с учетом важности сотрудничества с Ираном, можно рассчитывать, что стороны будут заинтересованы в их проведении в максимально сжатые сроки", - добавил Дедов.
Дипломат также отметил, что благодаря действию временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Ираном и еАЭС, Тегеран существенно увеличил поставки своей сельхозпродукции в страны объединения.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 25%
    Ветер: 1,54 км/ч
    22 C°
     
    27°  15° 
    25.04.2024
    29°  17° 
    26.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?