ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Глава Еврокомиссии считает, что зависимость ЕС от газа и нефти из РФ осталась в прошлом

Евросоюз избавился от зависимости от поставок газа и нефти из России. Как передает ТАСС, с таким утверждением выступила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в воскресенье на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем.
"Зависимость Европы от поставок российских нефти и газа сегодня уже в прошлом", - считает глава ЕК.

"Россия сократила экспорт газа в Европу на 80% за восемь месяцев. Нам вместе удалось это компенсировать за счет напряженной работы. Разумеется, помогли хорошие друзья, такие как США и Норвегия, которые нас поддержали поставками сжиженного и трубного газа", - пояснила фон дер Ляйен.
По версии главы ЕК, Москва якобы стремилась разрушить сплоченность ЕС путем сокращения поставок энергоносителей в страны сообщества. "Произошло обратное", - полагает фон дер Ляйен, которая в воскресенье в качестве почетного гостя приняла участие в выездном заседании правительства ФРГ в резиденции Мезеберг под Берлином.
В начале февраля исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол заявил, что европейские страны будут испытывать серьезные трудности следующей зимой, если они не снизят уровень потребления природного газа (ПГ). В январе Международный валютный фонд обновил свой доклад, в котором говорится, что европейским странам следующей зимой будет трудно пополнять запасы ПГ из-за существенного сокращения поставок из России. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 48%
    Ветер: 6,17 км/ч
    15 C°
     
    26°  13° 
    27.05.2024
    28°  15° 
    28.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?