ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

На данный момент скоплений ВС на границах Армении не зафиксировано: министр обороны

Опасность военной эскалации была всегда, и власти всегда об этом говорили. Как сообщает "Арменпресс", это на брифинге с журналистами заявил министр обороны Сурен Папикян.

"Опасность эскалации никогда не прекращалась, и мы всегда об этом говорили, принимая во внимание заявления главы соседней страны, в том числе и агрессивную риторику. Это дает нам повод быть бдительными и готовыми защищать границы нашей страны", - сказал он.

Папикян ответил на вопрос, как мы ответим на военную эскалацию.

"Это проблема противостояния вооруженных сил, я не хочу здесь вдаваться в детали. При необходимости мы обратимся и к нашим партнерам. Если надо будет, обратимся, не будем говорить о том, чего сейчас нет. Вы спрашиваете, готовы ли мы к противостоянию, мы готовы защищать каждый миллиметр нашей страны любой ценой".

В ответ на вопрос, есть ли скопления ВС на границах Арцаха и Армении? Сурен Папикян сказал:

"Министерство обороны постоянно делает заявления о скоплениях вокруг Нагорного Карабаха и об остальном. Российские миротворцы также ежедневно дают сообщения о ситуации в этом районе. На этом хочу закрыть этот вопрос.

Что касается границ РА, то скоплений в настоящее время не зафиксировано, но это не означает, что мы должны снижать нашу бдительность. Поскольку речь идет о готовности, не хотелось бы создавать впечатления, что мы готовимся к войне, мы не отклоняемся от нашей мирной повестки, но это не означает, что границы или территориальная целостность нашей страны подлежат обсуждению".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 18%
    Ветер: 1,54 км/ч
    30 C°
     
    34°  21° 
    16.06.2024
    33°  21° 
    17.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?