ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Трамп предупредил, что обвинения в его адрес приведут к "смертям и разрушениям"

Бывший президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что возможное предъявление ему обвинений по делу о финансовых махинациях в Trump Organization может иметь разрушительные последствия для страны, передает ТАСС.

"Что это за человек такой, который может обвинить другого, в данном случае бывшего президента Соединенных Штатов, получившего больше голосов, чем любой действующий президент в истории, и ведущего кандидата на выдвижение от Республиканской партии (с большим отрывом!), при том что всем известно, что никакого преступления не было, а также известно, что потенциальные смерти и разрушения в результате такого ложного обвинения могут быть катастрофическими для нашей страны?" - написал политик в своей социальной сети Truth Social. Он подчеркнул, что подобное может сделать лишь "дегенеративный психопат, который искренне ненавидит США".

В четверг журнал Rolling Stone сообщал, что Трамп разрабатывает "план мести" против прокурора по южному округу Нью-Йорка Элвина Брэгга, который ведет дело о финансовых махинациях в Trump Organization и может предъявить политику уголовное обвинение. В случае возвращения Трампа в Белый дом после президентских выборов 2024 года отдел гражданских прав Минюста США может начать расследование в отношении Брэгга, который, по мнению экс-президента, действует исходя из политических мотивов, указал журнал. Советники Трампа, в частности, рассматривают использование законов США, которые предусматривают уголовную ответственность для чиновников за злоупотребление своим положением для лишения людей их конституционных прав.

Большое жюри в Нью-Йорке изучает вопрос о возможности выдвижения обвинений в адрес Трампа в связи с якобы имевшим место подлогом финансовых документов Trump Organization при выплате денег порноактрисе Сторми Дэниэлс. Адвокат Майкл Коэн якобы заплатил ей $130 тыс., чтобы она не распространяла информацию во время избирательной кампании 2016 года о якобы имевшей место связи с Трампом в 2006 году. Затем потраченные деньги, по версии прокуратуры южного округа Нью-Йорка, были компенсированы ему за счет Trump Organization, для чего документы компании были сфальсифицированы.

Сам по себе подлог документов в американской правовой системе расценивается как мелкое преступление и обычно не предусматривает наказания в виде лишения свободы, однако если большое жюри решит, что фальсификация была произведена, чтобы скрыть или совершить другое преступление, то Трампу может грозить до четырех лет тюремного заключения. 

Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 82%
    Ветер: 0,51 км/ч
    13 C°
     
    21°  13° 
    26.05.2024
    26°  14° 
    27.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?