ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Альтернативная дорога Армения – Карабах будет открыта с 1 апреля: Сона Арутюнян

Грунтовой участок альтернативной дороги, соединяющей Армению с Карабахом, был готов примерно 20-25 дней назад. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am пресс-секретарь министерства территориального управления и инфраструктур Армении Сона Арутюнян.

"После этого был уложен первый слой асфальта. У нас и сейчас есть места, где уже начался процесс укладки второго слоя асфальта. Дорога будет открыта для движения с 1 апреля, а до лета уже будет полностью заасфальтированная дорога, в три слоя асфальта, оборудованная дорожными знаками», - отметила   Арутюнян.

Согласно достигнутой договоренности, этот маршрут должен был действовать до 1 апреля 2023 года. Накануне мы проинформировали азербайджанскую сторону о том, что, согласно договоренности, после Корнидзорского моста дорога будет продолжена только через территорию Армении и что пограничные войска Армении возьмут на себя охрану государственной границы Армении на этом участке. Подчеркну, что пограничные войска будут размещены на тех же позициях на государственной границе Армении, где до сих пор дислоцировались подразделения МО".

Он также заверил, что никаких изменений в расположении армянских позиций не произошло с той разницей, что мы намерены охранять рассматриваемый участок, в отличие от прежнего, посредством пограничных войск. "То есть, происходящее изменение заключается в следующем: с тех же позиций вдоль государственной границы Армении будут выведены подразделения МО, вместо них будут развернуты пограничные войска. Надеюсь, что процесс пройдет без провокаций", - сказал премьер-министр.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 13%
    Ветер: 1,03 км/ч
    25 C°
     
    27°  15° 
    18.04.2024
    27°  17° 
    19.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?