ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Глава МИД Армении и президент Мальты обсудили вопросы региональной безопасности

30 марта президент Республики Мальта Джордж Велла принял в Валлетте министра иностранных дел Республики Армения Арарата Мирзояна.

Собеседники подчеркнули важность первого с момента установления межгосударственных отношений двустороннего официального визита на высоком уровне из Армении на Мальту и выразили уверенность, что он придаст новый импульс дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы сотрудничества между Арменией и Мальтой на многосторонних площадках. Собеседники коснулись расширяющегося партнерства между Арменией и ЕС. Арарат Мирзоян подчеркнул последовательную поддержку ЕС в направлении укрепления демократии и реализации амбициозной программы реформ в Армении.

Вопросы региональной безопасности также были в центре внимания собеседников. Министр иностранных дел Республики Армения представил президенту Мальты ситуацию на Южном Кавказе, последние развития в процессе урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном.

В ходе встречи министр Мирзоян подчеркнул важность открытия заблокированного Азербайджаном Лачинского коридора без предварительных условий, демонстрации конструктивного подхода Азербайджана к ключевым вопросам, затрагивающим права и безопасность народа Нагорного Карабаха, а также выполнения взятых на себя обязательств вместо воинственной риторики и провокаций.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 64%
Ветер: 2,57 км/ч
21 C°
 
29°  17° 
11.06.2023
31°  20° 
12.06.2023
Опросы

Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?