ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В отношении Украины мы не проявили ни дипломатии, ни разума, ни солидарности: Зурабишвили

1tv.ge

В отношении Украины мы не проявили ни дипломатии, ни разума, ни подобающей нам исторической солидарности. Как передает NEWS.am об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в парламенте, передает Первый грузинский канал.

По ее словам, сегодня у Грузии подпорченные дипломатические отношения с теми европейскими странами, которые отличались поддержкой Грузии.

''Да, мы присоединяемся к резолюциям в ООН, однако избегаем всех других проявлений моральной, политической солидарности. 25 февраля в совершенно неподходящем месте, мы заявляем, что не присоединяемся к санкциям, когда все наоборот и мы могли бы сказать, что мы не можем и не будем вводить наши национальные санкции, но присоединяемся к международным – ни от нас, ни от Молдовы никто не просил чего-то большего. В то время, когда вся европа считала необходимым дистанцироваться, мы о них позаботились и не присоединялись к ограничениям, введенным евросоюзом. В это время президент Беларуси не позаботился о нас, о нашей территориальной целостности, нарушил закон об оккупации и предал принцип непризнания Абхазии. В последние два года мы заметно стараемся не раздражать Россию, что может быть и понятным, но непонятно, почему с такими же вежливостью и почтением мы не относимся к своим друзьям и партнерам. В результате сегодня у нас подпорченные дипломатические отношения, в первую очередь, с теми европейскими странами, которые традиционно отличались нашей поддержкой. Риторикой и действиями этих последних двух лет вы стерли и изменили курс своего 9-летнего правления и отклонились от воли и мандата вашего народа и избирателей. В результате всего этого 17 июня 2022 года Грузия не получила статус кандидата'', — заявила Саломе Зурабишвили.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 36%
    Ветер: 7,2 км/ч
    15 C°
     
    22°   
    20.05.2024
    23°  12° 
    21.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?