ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Власти должны инициировать отставку спикера: Тер-Петросян об инциденте с Симоняном

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян назвал омерзительным инцидент с участием спикера парламента Аленом Симоняном и призвал инициировать его отставку. Как передает Sputnik Армения, об этом он написал в соцсетях.
Ранее оппозиционные депутаты Айк Мамиджанян и Аспрам Крпеян рассказали об инциденте с участием спикера парламента Армении Алена Симоняна. По их словам, некий гражданин Канады армянского происхождения Карен Мкртчян, увидев Симоняна у Каскада в центре Еревана, публично назвал его предателем. В ответ охрана спикера выкрутила Мкртчяну руки, а сам Симонян, как утверждают оппозиционные депутаты, подошел и плюнул ему в лицо. Спикер инцидент не опроверг, но и не уточнил, как он отреагировал на оскорбление.
Бывший президент считает, что поведение спикера нанесло большой ущерб репутации государственности, нивелировать который можно только ценой его отставки.
"Только так можно восстановить честь нашего народа перед международным сообществом", - написал Тер-Петросян.
По его словам, Национальное Собрание и фракция "Гражданский договор" обязаны пойти на этот шаг ради сохранения собственного авторитета.
При этом Тер-Петросян пояснил, что сам по себе глагол плевать (кроме медицинской сферы) является вульгаризмом и используется в разговорной речи. Когда он не просто укореняется в лексиконе государственного деятеля, ни и переходит в конкретное действие, то это уже "конец государства".
Что же касается слова "предатель", то бывший глава государства не склонен причислять его к ругательным. По его словам, это "не личное оскорбление, а чисто политическая оценка", на которую нужно ответить не пошлой речью или плевком, а "правильнօ и разумнօ".

Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 81%
    Ветер: 0 км/ч
    2 C°
     
    10°   
    23.02.2024
    10°   
    24.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?