ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Иран выразил надежду, что Армения и Азербайджан смогут преодолеть существующую напряженность

Напряженность и конфликт в кавказском регионе не служат интересам ни одной страны, и для того, чтобы положить конец региональным вызовам, необходим постоянный диалог.

Как сообщает "Арменпресс", такое заявление сделал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани на встрече с секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном.

"Любое географическое изменение в регионе Южного Кавказа создает напряженность, которой воспользуются враги безопасности и стабильности региона", - цитирует его Press TV.

Али Шамхани добавил, что "жесткий подход" к решению региональных проблем должен быть заменен постоянным диалогом и контактами.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана отметил, что на Кавказе наступил сложный период, и выразил надежду, что Азербайджан и Армения смогут преодолеть нынешнюю напряженность.

"Один из важнейших советов Исламской Республики всем сторонам в регионе – поддерживание добрососедских отношений и совместные усилия для мирного решения региональных проблем", - отметил Шамхани.

Как сообщает агентство "Tasnim", Армен Григорян на встрече подчеркнул, что Иран играет "важную роль" в развитии отношений между странами Южного Кавказа, также и в поддерживании региональной безопасности.

Как ранее сообщал "Арменпресс", 9 апреля в Тегеране  состоялся рабочий обед секретаря Совета безопасности РА Армен Григорян и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. Стороны обсудили ситуацию безопасности в регионе.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 60%
    Ветер: 2,06 км/ч
    20 C°
     
    32°  19° 
    21.06.2024
    32°  20° 
    22.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?