ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Новый посол Индии вручила президенту Армении верительные грамоты

Президент Республики Ваагн Хачатурян принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Армении г-жи Нилакши Сахи Синхая.

Президент Республики, приветствуя новоназначенного посла, поздравил её с назначением на ответственную должность и пожелал успехов.

В своем слове Президент, в частности, отметил: «Отношения с Индией важны для Армении. Неслучайно Армения и Индия установили дипломатические отношения в очень короткий срок после обретения Арменией независимости. За эти годы наши отношения динамично развивались во всех сферах: политической, экономической, культурной. Уверен, что совместными усилиями мы добьемся новых успехов, потому что готовность с обеих сторон очень высока. Особенно это заметно по активности наших отношений в последние шесть месяцев».

Поблагодарив за теплый прием, Посол Нилакши Саха Синха передала Президенту Хачатуряну теплые приветствия Президента Республики Индия Драупати Мурму. "Как Вы отметили, наше сотрудничество по ряду направлений: политическому, экономическому, культурному - достаточно активное, и, как Вы подчеркнули, в последнее время заметно углубление этих отношений.
Могу Вас заверить, что в течение срока моих полномочий я сделаю всё возможное, чтобы эти отношения ещё более углубились и обрели гораздо больший охват, чем сейчас",
 - отметила г-жа посол.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся сфер армяно-индийского сотрудничества. Подчеркнута необходимость постоянной реализации большого потенциала торгово-экономического, политического, образовательного и культурного взаимодействия между Арменией и Индией. С этой точки зрения была подчеркнута важность запуска прямого авиасообщения между Арменией и Индией, развития парламентской дипломатии и осуществления взаимных визитов высокого уровня.

В ходе беседы Президент Хачатурян коснулся региональных реалий и представил новоназначенному послу подробности гуманитарного кризиса, вызванного блокадой с азербайджанской стороны Лачинского гуманитарного коридора.

Обоюдно подчеркнута важность более тесного сотрудничества между Арменией и Индией на международных площадках и совместной работы по вопросам повестки. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 48%
    Ветер: 6,17 км/ч
    15 C°
     
    26°  13° 
    27.05.2024
    28°  15° 
    28.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?