ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Приглашаю всех армян принять участие в "Астана-ЭКСПО-2017"

Айгуль Мукей,
руководитель пресс-центра EXPO-2017

 



                           

- Что из себя представляет выставка EXPO-2017? Чем она отличается от других международных выставок?
- Существует два вида выставок EXPO – это всемирная выставка и международная специализированная. Всемирная выставка проводится раз в пять лет. Площадь, на которой располагается выставка, не регламентируется Международным бюро выставок. Она продолжается шесть месяцев, и участвующая страна сама строит павильоны. Это смотрится очень интересно. Представьте, если бы Россия построила павильон в форме Кремля, а Америка - в форме Белого дома и т. д. Такая выставка совсем недавно проходила в Шанхае. Но ее основной недостаток, на мой взгляд, был в том, что после окончания выставки все павильоны были снесены.
Международная специализированная выставка - та, что будет в 2017-ом году в Астане, длится три месяца. Она будет проходить с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Место, где будут выставлены павильоны, ограничивается 25 гектарами – это правило международного бюро выставок. Павильоны и весь EXPO-сити, весь выставочный комплекс обычно строит принимающая сторона. Представители каждой страны приезжают и арендуют у нас эту выставочную территорию. Преимущество такого подхода в том, что мы сами разрабатываем архитектурный объект. В частности, наш объект, как мы предполагаем, как надеемся и уверены, я бы сказала, впоследствии станет украшением города Астаны, дополнив образ красивого и современного города. ЭКСПО-городок станет яркой, красивой, инновационной частью Астаны, которая к тому же будет служить образцом умного города, смарт-сити, где будут применяться новейшие технологии, в том числе и в сфере выработки, использования, распределения энергии.
Сама история выставок началась в 1889 году в Лондоне. Но, тем не менее, в Европе очень часто проводились выставки, и самым главным показателем международных выставок стала Эйфелева башня, которая также была построена к проведению в Париже EXPO.
В 1925-ом году на одной из выставок в Париже на конкурсе исполнительского искусства принимал участие наш казахстанский музыкант и исполнитель – Шалбаев. Он занял второе место на конкурсе. С этого времени прошел практически век. Это для нас такая гордость и нить, которая протягивается сквозь века - и вот сегодня Казахстан, первый в регионе, первый среди стран СНГ принимает такое крупнейшее международное мероприятие.

- Расскажите, пожалуйста, как проводится PR-кампания EXPO?
- PR-кампания достаточно обширна, она разделена на несколько этапов. Все этапы кампании четко прописаны в досье выставки.
Хочу заметить, что после 11-ого июня – даты получения флага от Международного Бюро Выставок, начинается процесс привлечения контента и одновременно проведение PR-компаний в странах СНГ, за рубежом - в Европе, Америке, близлежащих странах как Китай. Начинается и полная коммуникационная кампания.
Мы ждем в гости жителей разных стран мира, в том числе и дружественной нам Армении. Очень хотелось бы, чтобы жители Армении приехали к нам на ЭКСПО. Выставка - это прекрасные три месяца фейерверков, праздника, концертов, различных мероприятий. Будет организована обширная культурная программа. Мы с удовольствием приглашаем всех жителей Армении приехать к нам на выставку в 2017-ом году!

- Чем EXPO-2017 может заинтересовать представителей разных стран мира, в том числе Армении?
- Они получают возможность представить свои работы, свои достижения, научные проработки. Главная тема нашей выставки - энергия жизни, энергия будущего, в том числе и альтернативная энергия. В центре внимания - вопросы правильного распределения традиционных видов энергии.
Ученые уже сейчас должны рассматривать вопрос участия в нашей выставке. Думаю, заявкам таких стран как Армения, здесь будут особенно рады. И я весь армянский мир приглашаю принять участие в нашей выставке.
И конечно, я бы хотела пригласить простых жителей приехать к нам в Казахстан в дни ЭКСПО - это действительно будет большой праздник. Ведь все, что нас окружает, когда-то было представлено на такой же выставке, в том числе машинка Зингер, мороженое в стаканчиках и IPAD-ы.
Направленность выставки научная, инновационная, но в центре внимания будет также культурная жизнь. И мы будем создавать все условия, в том числе и финансовые, предоставлять все возможности, в том числе некоторые преференции, чтобы участники, посетители могли бы себя чувствовать в Казахстане очень комфортно.
 
ИАА "Армедиа"
(эксклюзивное интервью проведено в рамках
визита нашей творческой группы в Астану)
08.08.2014



Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 46%
    Ветер: 1,54 км/ч
    21 C°
     
    32°  19° 
    23.06.2024
    33°  21° 
    24.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?