ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Значение сегодняшнего дня должно напомнить нам о том, что лишь единством всего армянства мы сможем избежать нового геноцида в Арцахе: Товмасян

Председатель Национального Собрания Республики Арцах Артур Товмасян выступил с посланием в связи со 108-й годовщиной Геноцида армян, передает Panorama.am.

В послании, в частности, говорится:

"Дорогие соотечественники!

Геноцид армян – это преступление, спланированное и осуществленное властями Османской Турции в начале 20-го века․

Каждый год в эти дни прогрессивное человечество и армянство всего мира, взывая к памяти невинных жертв, вспоминает и осуждает чудовищное преступление.

Являющееся порождением ксенофобии это преступление, организованное и осуществленное на государственном уровне, по большому счету, по сей день остается безнаказанным. Вседозволенность подтолкнула преступника к новым преступным действиям. Спустя более века под патронажем и при непосредственном участии Турции руководство Азербайджана разработало новую геноцидальную программу, направленную на уничтожение армянского народа в Арцахе.

Свидетельством возрождения этой идеологии являются азербайджано-турецкая агрессия, экспансионистская внешняя политика Турции, территориальные претензии к Армении.

Третья Арцахская война 2020 года, тысячи невинных жертв, потеря значительной части родной страны, нетерпимое отношение к армянским национальным, христианским памятникам в послевоенный период – все это в очередной раз подтверждает, что Турция и Азербайджан не сняли с своей политической повестки программу Геноцида армян.

Время создает новые вызовы. Азербайджанская пропагандистская машина и сегодня продолжает свою армянофобскую политику, удерживая Арцах в полной блокаде вот уже около 4,5 месяцев. В подобных условиях у нас нет иного выхода, кроме как быть максимально сплоченными, жизнеспособными и патриотичными.

Мы видели много трудностей и преодолели их с честью. Я уверен, преодолеем и в этот раз. Значение сегодняшнего дня должно напомнить нам о том, что лишь единством всего армянства мы сможем избежать нового геноцида в Арцахе.

108-я годовщина Геноцида армян свидетельствует о том, что возрожденный народ никогда не забывает, что оставил позади, но с уверенностью смотрит вперед.

Геноцид – наше прошлое, но не будущее".

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 82%
    Ветер: 0,51 км/ч
    13 C°
     
    21°  13° 
    26.05.2024
    26°  14° 
    27.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?