ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Президент Армении и Эмир Катара обсудили возможность открытия посольства Катара в Армении

Находящийся с рабочим визитом в Государстве Катар Президент Ваагн Хачатурян, принял участие в церемонии открытия Катарского экономического форума.

После официальной церемонии Президент Республики встретился с Эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани
Президент выразил Эмиру благодарность за приглашение и поздравил с организацией Катарского экономического форума на высоком уровне.

В ходе встречи Ваагн Хачатурян подчеркнул важность непрерывного развития имеющихся между Арменией и арабским миром тесных дружественных отношений и обоюдной готовности к этому.

Президент Республики подробно рассказал Эмиру о региональных реалиях Южного Кавказа и о содержании карабахской проблемы. Ваагн Хачатурян подчеркнул, что Армения привержена своей позиции установления мира в регионе и установления добрососедских отношений с соседними странами.

Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани отметил, что знает об армяно-азербайджанском конфликте и надеется, что реалии будут развиваться в соответствии с повесткой достижения прочного мира. Эмир отметил, что в настоящее время осуществляется 10 рейсов в неделю из Катара в Армению и обратно, что свидетельствует о потенциале сотрудничества между двумя странами. Тамим бин Хамад Аль Тани также подчеркнул, что установление стабильности и мира в регионе будет способствовать дальнейшему развитию отношений.

В ходе беседы обсуждалась возможность открытия посольства Катара в Армении, обоюдно подчеркнута важность последнего, что может поднять на новый уровень армяно-катарское экономическое, сельскохозяйственное, политическое, культурное сотрудничество.

В завершение встречи Президент Республики пригласил Эмира Катара посетить Армению. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 43%
    Ветер: 5,66 км/ч
    21 C°
     
    21°  12° 
    26.05.2024
    26°  13° 
    27.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?