• USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Целенаправленные заявления и давление международных партнеров могут предотвратить дальнейшую агрессию Азербайджана

Делегация во главе с Председателем Национального Собрания РА Аленом Симоняном встретилась в Межпарламентском Союзе с членами делегации Парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. После обмена приветствиями Председатель НС отметил, что неоднократно был свидетелем активной работы британской группы, что является хорошим примером для парламентариев.

Как стало известно из послания Национального Собрания РА, Ален Симонян представил послевоенную ситуацию и подробно рассмотрел вопросы, связанные со сложной ситуацией в регионе. Он отметил, что Армения следит за событиями, происходящими в британском парламенте, и деятельностью всех тех парламентариев, которые продемонстрировали уровень понимания ситуации в этом регионе после войны 2020 года.

"Мы считаем, что целенаправленные заявления и давление наших международных партнеров могут предотвратить дальнейшую агрессию со стороны Азербайджана, а также способствовать устранению атмосферы безнаказанности", - добавил Ален Симонян.

Члены делегации НС подробно проинформировали своих британских коллег об осаде арцахских армян, кризисе Лачинского коридора и посягательствах азербайджанских военных на территориальную целостность Армении.

Стороны констатировали, что Армения и Великобритания сформировали амбициозную повестку двусторонних отношений, основанную на общих ценностях и принципах, таких как верховенство права, защита прав человека и основных свобод, укрепление демократических институтов.

На встрече также обсуждалась необходимость наличия общей повестки дня в рамках Межпарламентского союза для поддержки укрепления демократических институтов наших стран.

Ветер: 2,57 км/ч

27.04.2024
    28.04.2024

Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?