ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Адвокат Карен Алавердян признан потерпевшим – дело направлено в СНБ Армении

Адвокат Карен Алавердян признан потерпевшим по делу о пытках и злоупотреблениях со стороны должностных лиц, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении, передает Sputnik Армения.
Ранее сообщалось, что адвокаты стали проводить акции протеста после того, как в отделении полиции был избит адвокат Карен Алавердян. По факту было начато расследование.
"Принято решение о назначении судебно-медицинской экспертизы, выясняется вопрос, установлены ли видеокамеры в помещении с целью изъятия записей", – говорится в сообщении.
По поручению генпрокурора Анны Вардапетян, проведение предварительного следствия по уголовному производству поручено главному следственному управлению СНБ Армении.
В то же время, 7 июня Следственный комитет Армении инициировал другое уголовное производство в отношении Алавердяна, его подзащитного Г.Б., брата подзащитного – А.Б., а также Х.В. Первым двум предъявлено обвинение во вмешательстве в законную служебную деятельность должностного лица и хулиганстве, третьему и четвертому – в хулиганстве.
Отметим, что армянские адвокаты 26 июня не будут осуществлять защиту или функции представительства в судах и следственных органах в знак протеста против случаев насилия в их отношении. Юристы отметили, что следствие по таким делам проводится недостаточно оперативно, а виновные остаются безнаказанными.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 25%
    Ветер: 1,03 км/ч
    23 C°
     
    25°  16° 
    21.04.2024
    25°  14° 
    22.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?