ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Армянская сторона практически завершила создание инфраструктур будущего пропускного пункта в Маргаре

Армянская сторона практически завершила создание инфраструктур будущего пропускного пункта в Маргаре. Об этом заявил 28 июня в эфире армянской службы радиостанции "Свобода" вице-председатель парламента от правящей партии "Гражданский договор", спецпосланник Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян, передает news.am.

"Вы знаете, что есть четкая договоренность об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран и лиц, имеющих дипломатические паспорта, в том числе дипломатические паспорта Армении и Турции. Сейчас мы практически завершили создание инфраструктур будущего пропускного пункта в Маргаре. Надеемся, что турецкая сторона останется верна нашей договоренности, и мы очень скоро увидим ее реализацию. В тех случаях, когда между сторонами отсутствует доверие, очень важно, чтобы первая договоренность была реализована. Если она будет реализована, доверие возрастет, если не будет реализована, доверие уменьшится, что нехорошо", - сказал  Рубинян.

Он отметил, что никакой реконструкции моста не было. "В декабре прошлого года представители нашей межведомственной группы на границе провели встречу, в результате которой была проведена выборка и выяснилось, что мост не нуждается в реконструкции, по крайней мере, сейчас. То есть речь идет лишь о реконструкции и переоснащении пропускного пункта", - подчеркнул зампредседателя парламента.

На вопрос, был ли этот процесс двусторонним, Рубинян ответил: "Естественно, мы делаем все со своей стороны, они должны сделать все со своей. Турецкие партнеры уверяют, что у них все будет готово, посмотрим".

В ответ на вопрос, был ли обсужден в ходе переговоров со спецпосланником Турции в процессе нормализации армяно-турецких отношений Сердаром Кылычем вопрос демонтажа памятника "Немезис" в Ереване, зампредседателя НС Армении заверил, что такого не было. 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 46%
    Ветер: 1,54 км/ч
    -5 C°
     
      -1° 
    29.02.2024
       
    01.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?