ЕРЕВАН 11 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Великобритания ввела санкции против Ирана из-за якобы поддержки РФ в сфере обороны

Великобритания расширила антироссийский санкционный список на 19 позиций, включив в него в том числе иранских физических и юридических лиц, которые якобы оказывают поддержку РФ в оборонной сфере. Об этом свидетельствует обновленный список на сайте британского правительства, передает ТАСС

Рестрикции, в частности, были введены в отношении иранской компании Paravar Pars и подразделений Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана), занимающихся опытно-конструкторскими разработками и аэрокосмическими технологиями. Также под санкции подпали российская компания по разработке электроники "СМТ-АйЛогик", зарегистрированная в Санкт-Петербурге компания Stout, которая, по утверждению Лондона, импортирует электронные компоненты, и поставщик высокотехнологичных электронных компонентов "ТестКомплект".

Кроме того, Великобритания ввела санкции против поставляющей беспилотники компании из Дубая Aeromotus Unmanned Aerial Vehicles Trading и турецких компаний Azu International и Turkik Union Digital Teknoloji Donosum Ofisi, занимающихся поставками компьютерных компонентов и технологий для оборонного сектора.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 76%
    Ветер: 2,06 км/ч
    10 C°
     
    23°  12° 
    16.04.2024
    26°  14° 
    17.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?