ЕРЕВАН -4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Степанакерт опроверг обвинения Баку в подавлении системы GPS гражданского самолета Азербайджана

Министерство обороны Республики Арцах опровергло распространенную Минобороны Азербайджана ложную информацию о том, что подразделения Армии обороны Арцаха подавили систему GPS позиционирования гражданского самолета, выполнявшего полет по маршруту Физули-Баку.

"21 августа Минобороны Азербайджана распространило очередное ложное сообщение о том, что соответствующие подразделения Минобороны 21 августа с 10:15 до 10:23 подавили систему позиционирования GPS гражданского самолета, летевшего по маршруту Физули-Баку. 

Заявление Минобороны Азербайджана, не имеющее ничего общего с действительностью, не выдерживает профессиональной проверки. Как мы уже упоминали ранее, самолет, летящий по указанному маршруту, не пересекает воздушные границы Республики Арцах. Периодически распространяя подобные лживые заявления, Азербайджан стремится отвлечь внимание международного сообщества от гуманитарной катастрофы, углубляющейся день ото дня в результате незаконной блокады Лачинского коридора.

Не лишним еще раз напомнить, что в 2020 г., на протяжении всей военной операции и после нее, именно азербайджанская сторона последовательно наносила удары по гражданской инфраструктуре Республики Арцах, блокируя Лачинский коридор, нарушая линии газо- и электроснабжения, пресекая доступ к интернету и мобильной связи", - сказал он. Об этом говорится в распространенном Министерством обороны Арцаха сообщении.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 46%
    Ветер: 1,54 км/ч
    -5 C°
     
      -1° 
    29.02.2024
       
    01.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?