ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Армении задержаны 5 человек по подозрению в хищении более 106 млн. драмов в ходе закупок для нужд минобороны

В Армении задержаны 5 человек за хищение 106,3 млн. драмов и совершение служебного подлога с использованием должностного положения, сообщает Новости-Армения со ссылкой на Следственный комитет.

В рамках уголовного производства, расследуемого в главном военном следственном управлении СК, по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками военного контрразведывательного главного управления Службы нацбезопасности, выяснились обстоятельства хищения суммы в особо крупных размерах – 106 300 000 драмов, выплаченной в рамках процедур закупок для нужд минобороны в 2019-2021 гг.

Выяснилось, что Г.А. занимая должность начальника управления информации и по связям с общественностью минобороны РА, являясь официальным лицом, постоянно выполняющим организационно-управленческие функции в госсутрктуре, и будучи в установленном порядке назначенным руководителем подразделения, ответственного по процедурам трех закупок для нужд минобороны в 2019, 2020 и 2021 гг., использовал должностное положение и по договоренности с директором ООО "Эл…" А.Б. в составе группы при содействии директора ОО "Нор…", собственника торгового знака "DASARAN.AM" С.А., лиц, подготовившими заявки по закупкам, начальника организационного отдела управления информации и по связям с общественностью минобороны К.П. и главного специалиста этого же отделения А.А. внесли в официальные документы явно фальшивую информацию и обманом из корыстных побуждений в 2019-2021 гг. похитили у государства сумму в особо крупных размерах – 106 300 000 драмов.

15 сентября за совершение очевидных преступлений экс-руководителю управления информации и по связям с общественностью минобороны РА было предъявлено обвинение по статьям УК Армении "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах" и "Служебный подлог". Директору ООО "Эл…" А.Б. предъявлено обвинение по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах" и "Соучастие в служебном подлоге", директору ОО "Нор…" С.А. – по статье "Соучастие в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах", начальнику организационного отдела управления информации и по связям с общественностью минобороны К.П. и главному специалисту этого же отделения А.А. – по статьям "Соучастие в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах" и "Соучастие в служебном подлоге".

В тот же день было принято решение об их задержании. В суд представлено ходатайство об избрании в отношении Г.А., С.А. и А.Б. ареста в качестве меры пресечения. Следствие продолжается.

С 2016 года должность руководителя управления информации и по связям с общественностью минобороны Армении занимал Геворг Алтунян. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 27%
    Ветер: 3,6 км/ч
    22 C°
     
    24°  11° 
    23.05.2024
    22°  14° 
    24.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?