ЕРЕВАН 32 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Более 60 депутатов Европарламента обратились к Боррелю с требованием ввести санкции против Азербайджана

Более 60 депутатов Европарламента направили письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю с требованием ввести санкции против Азербайджана за его широкомасштабное нападение на Нагорный Карабах. Как передает "Арменпресс", об этом в своем микроблоге в X сообщила депутат от Франции, глава подкомитета по безопасности и обороне Европарламента Натали Луазо.

"Более 60 европейских депутатов поддержали мой запрос, направленный на введение санкций Евросоюзом против режима Ильхама Алиева за его нападение на армянское население Нагорного Карабаха", - написала она, приложив копию письма Боррелю.

В письме депутаты призывают ЕС принять меры по предотвращению этнических чисток и новой войны.

"Азербайджан начал новое нападение на армян Нагорного Карабаха. Мы призываем ЕС принять незамедлительные меры, чтобы остановить начинающуюся этническую чистку и не допустить, чтобы это нападение переросло в новую войну", - говорится в письме.

Депутаты хотят выяснить, "какие действия намерена предпринять внешнеполитическая служба ЕС в ответ на атаку Азербайджаном Нагорного Карабах, и какие именно санкции собирается принять ЕС против азербайджанских властей, ответственных за нарушение прекращения огня".

20 сентября в комитете по международным отношениям Европарламента состоялось обсуждение вопроса нападения Азербайджана на Нагорный Карабах. Депутаты осудили масштабное нападение и подчеркнули необходимость введения санкций против Баку.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 18%
    Ветер: 0,51 км/ч
    32 C°
     
    34°  20° 
    20.06.2024
    33°  19° 
    21.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?