ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Мы будем действовать жестко и в соответствии с законом: премьер коснулся проходящих в Ереване акций

Премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся проходящих в Ереване акций протеста. Как сообщает Арменпресс, премьер-министр затронул эту тему в прямом эфире.

"Цель применения насилия некоторыми заключается в том, чтобы заставить правоохранительные органы Армении или поставить их в такое положение, чтобы они потеряли самообладание, применили непропорциональную силу, и были различные развития", - сказал премьер-министр.

Пашинян отметил, что, поскольку нагорно-карабахский вопрос определенными кругами десятилетиями использовался для внутриполитических интриг, то же самое делается и сейчас.

“Или что значит, когда организованные группы студентов и спортсменов пытаются устроить массовые беспорядки в Ереване? По нашей информации, один из них связан с сыном одного из бывших руководителей Армении. Остальные - студенты в Ереване, имеющие связи с высокопоставленными кругами Нагорного Карабаха. Но кем бы они ни были, реакция будет очень жесткой. Они хотят, чтобы правительство пролило кровь на улицах Еревана. Мы будем действовать жестко, но в соответствии с законом, в соответствии со «стальным мандатом»”, - заявил премьер-министр.

Он отметил, что аресты продолжатся, виновные будут привлечены к ответственности.

Премьер-министр и правительство призывают сохранять спокойствие и не переходить границы закона в этой эмоциональной и сложной ситуации, в противном случае будут применены пропорциональные, но жесткие контрмеры. Соответствующие органы получили поручения премьер-министра по этому поводу.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 22%
    Ветер: 0,51 км/ч
    10 C°
     
    11°   
    04.03.2024
    12°   
    05.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?