ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Армении есть много желающих потерять Россию и обрести себе новых друзей: Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров посоветовал армянскому руководству помнить о незавидной судьбе полагавшихся на США стран, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, может ли получиться так, что Армения потеряет Россию, он обратил внимание, что несколько ведущих политиков в Ереване хотят подобного сценария и смотрят в сторону Запада. "Вы знаете, там есть много желающих потерять Россию и обрести себе новых друзей", - сказал министр в интервью ТАСС.

"Если они полагаются на Соединенные Штаты, как прямо вытекает из высказываний многих представителей армянского руководства, то, наверное, им хорошо бы посмотреть новейшую историю, как Соединенные Штаты обходились с теми, кого они стремились взять под свое крыло, продвигая свои геополитические интересы в далеких от американских берегов районах мира. Судьба всех этих людей весьма и весьма незавидна", - отметил Лавров.

Он подчеркнул, что в любом случае интересы РФ в Закавказье геополитически игнорировать невозможно. "Исторически, географически, геополитически невозможно Россию потерять в том смысле, что полностью игнорировать ее интересы в Закавказье, - указал глава российской дипломатии. - Но такие надежды питают некоторые руководители в Ереване, и об этом они прямо говорят".

 В частности, Лавров обратил внимание, что подобная мысль проскальзывала в недавнем выступлении армянского премьер-министра Никола Пашиняна, заявившего "о необходимости компенсировать несостоявшиеся союзы, на которые Армения рассчитывала в плане обеспечения своей безопасности, и расширить круг партнеров, которые эту безопасность будут обеспечивать".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 32%
    Ветер: 3,6 км/ч
    28 C°
     
    32°  20° 
    22.06.2024
    32°  19° 
    23.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?