ЕРЕВАН 11 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

МИД РФ: Ратификация Арменией Римского статута негативно отразится на армяно-российских отношениях

© РИА Новости / Виталий Белоусов

Решение о ратификации Арменией Римского статута МУС будет иметь самые негативные последствия для двусторонних отношений, сообщили РИА Новости в МИД РФ.

"До армянских партнеров изначально была доведена позиция о неприемлемости ратификации Арменией Римского статута МУС в условиях, когда этой структурой выданы "ордера на арест" высшего руководства России", - указали в ведомстве.

Отмечается, что "инициатива Еревана о заключении двустороннего соглашения была рассмотрена, Москва предложила компромиссный вариант, который мог бы устроить обе стороны". "К сожалению, он не был учтен, а вместо этого в Армении приняли политическое решение в пользу ратификации Римского статута", - пояснили в ведомстве.

В МИД считают, что решение армянских властей "будет иметь самые негативные последствия для двусторонних отношений". "Продвигаемый армянскими представителями тезис о том, что присоединение к МУС якобы никак не скажется на российско-армянских связях, не соответствует действительности. Как минимум, трудно представить себе визит в республику руководства России, особенно когда депутаты от правящей партии призывают к аресту Владимира Путина по запросу гаагской "фемиды", - указали в МИД.

В российском ведомстве отметили, что "в Москве рассчитывают, что в Национальном Собрании Армении найдутся трезвомыслящие силы, которые не станут "штамповать" заведомо токсичное для армяно-российских отношений решение".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 76%
    Ветер: 1,54 км/ч
    11 C°
     
    23°  12° 
    16.04.2024
    26°  14° 
    17.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?