ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Власти Приднестровья и Украины обвинили в стрельбе на границе друг друга

На границе Приднестровья и Украины произошел инцидент со стрельбой, в результате которого был тяжело ранен житель непризнанной республики, сообщает ''Коммерсантъ''. Тирасполь и Киев обвинили в случившемся друг друга. Приднестровский КГБ сообщил, что огонь открыл украинский военнослужащий ''неустановленной ведомственной принадлежности''. Источник украинского ''Интерфакса'' сообщил, что стреляли приднестровские пограничники.

Согласно версии украинской стороны, приднестровские пограничники ''при неизвестных обстоятельствах открыли стрельбу по двум гражданам Молдовы возле границы с Украиной''. По словам собеседника агентства, украинские правоохранители не зафиксировали никакого нарушения госграницы, а украинские пограничники не причастны к происшедшему и огонь не открывали.

Отметим, власти Молдовы не контролируют приднестровский сегмент границы с Украиной, вдоль которого действуют погранично-таможенные посты непризнанной ПМР. С начала конфликта в Украине отношения Тирасполя и Киева сильно осложнились. Украинские власти в прошлом году вводили запрет на въезд на свою территорию россиянам мужского пола в возрасте от 18 до 65 лет - в Приднестровье, где проживает около 140 тысяч обладателей российского гражданства, эту меру интерпретировали как блокаду. В прошлом году власти Украины приняли решение укрепить границу с Приднестровьем.  

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 63%
    Ветер: 0 км/ч
    14 C°
     
    26°  14° 
    22.04.2024
    25°  14° 
    23.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?