ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Азербайджан: вместо пиара - антипиар

Журналистам, посещающим Баку по случаю предстоящих Европейских игр в июне, могут запретить работать или выдворить из страны, если они напишут что-то критичное в адрес Азербайджана. Об этом пишет британский спортивный эксперт Кэй Рэднидж на своем сайте "Кэй Рэднидж - мировая спортивная служба" ("Keir Radnedge World Sport Service"), передает Panorama. Так, в Азербайджане ужесточены правила аккредитации зарубежных СМИ: МИД может отменить аккредитацию, если обнаружится, что представитель СМИ "распространяет искаженную информацию об Азербайджане, несправедливым образом представляя интересы страны, он столкнется со всей силой закона".

Напомним, что власти Азербайджана в 2011 году во время Евровидения в Баку пытались устроить большой пиар стране, однако многие посетившие песенный конкурс представители СМИ заговорили о том, как "заглушаются голоса людей в Баку", а не о том, как там поют. "Евровидение" стало поводом для того, чтобы зарубежные СМИ не переставая писали о нарушениях прав человека в Азербайджане, обращая внимание международного сообщества на десятки арестованных журналистов в стране.

Сегодня, когда Азербайджан готов потратить миллионы долларов на организацию Европейских игр в стране, он в очередной раз преследует цель создать имидж "прекрасного" государства - однако на этом фоне почти все международные правозащитные организации вновь с завидной регулярностью призывают Азербайджан улучшить ситуацию с правами человека и свободой слова в стране.

Нарушения прав человека в Азербайджане нанесут ущерб первым Европейским играм, если Европейский олимпийский комитет и основные Национальные олимпийские комитеты не призовут правительство Азербайджана освободить несправедливо арестованных журналистов и активистов, говорится в заявлении Альянса международных правозащитных и спортивных организаций "Спорт и права".

Получается, что Азербайджан - вновь в погоне за пиаром - снова станет предметом антипиара - ведь ситуация с правами человека в этой стране стала намного хуже со времен "Евровидения"..

 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 34%
    Ветер: 6,17 км/ч
    28 C°
     
    34°  21° 
    20.06.2024
    32°  19° 
    21.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?