ЕРЕВАН 27 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Обращение блогера к Алиеву - как следствие митинга оппозиции?

Находящийся под арестом блогер Мехман Гусейнов, в чью защиту 19 января в Баку состоялся многотысячный митинг, направил обращение к президенту Ильхаму Алиеву, сообщает Report. Мы писали о том, что в знак солидарности с Мехманом Гусейновым несколько осужденных активистов объявили голодовку. Также под лозунгом: "Свободу Мехману Гусейнову и другим политзаключенным" проводят голодовку в штаб-квартире "Мусават" оппозиционеры. Блогеру дали два года колонии после того, как он сделал видео о назначении жены президента Азербайджана Алиева вице-президентом страны. 

"Уважаемый господин президент. Я около двух лет отбываю наказание. За это время между мной и сотрудниками исправительного учреждения не было никаких негативных инцидентов. Я всегда старался соблюдать режим. Однако, 26 декабря в исправительном учреждении, в котором я отбываю наказание, произошел инцидент, в котором обвинили меня. Я не хочу тратить ваше время подробным описанием инцидента. Я лишь хочу сказать, что я не виноват в произошедшем. Я не ударял сотрудника тюрьмы.

2 марта подходит к концу срок моего наказания. Я долго ждал этого дня. Я не хочу заново быть осужденным, снова отбывать наказание. Как я уже и говорил ранее, я не несу ответственность за чьи-то действия. Но я и не хочу, чтобы кто-то использовал мое положение в своих целях. Меня интересует лишь одно – выход на свободу. Если меня снова накажут, то это окажется ударом и для моего оставшегося одиноким 70-летнего отца. Для него видеть меня в таком состоянии, часто приходить и проведывать меня очень тяжело.

Я прошу Вас дать распоряжение о том, чтобы расследование велось правильно. Если Вы вмешаетесь, то я уверен, что решение по моему делу будет справедливым", - говорится в обращении Мехмана Гусейнова.

Напомним: 17 января члены Европарламента призвали к немедленному и безоговорочному освобождению известного азербайджанского блогера Мехмана Гусейнова, который отбывает двухлетний тюремный срок за то, что он высказался о пытках со стороны полиции и раскритиковал чиновников, разоблачая их необъяснимое богатство. Евродепутаты потребовали положить конец жестокому подавлению инакомыслия в Азербайджане и призывают немедленно и безоговорочно освободить из тюрем всех политзаключенных.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 34%
    Ветер: 6,17 км/ч
    27 C°
     
    32°  19° 
    26.06.2024
    29°  16° 
    27.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?