ЕРЕВАН 32 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Новый Майдан в Украине?

Организация "Правый сектор" (ПС) начала сбор подписей в Полтавской области за проведение референдума в стране для выражения недоверия украинским властям.

"Путем референдума властям будет объявлено недоверие. Если мы действительно хотим, чтобы наше будущее поколение достойно жило, мы должны выразить свое волеизъявление. Мы должны прийти и сказать, что мы думаем об этой власти… " - заявил глава полтавской организации "Правого сектора" Марко Чаус.

Чего же на самом деле желает "Правый сектор"?  Нового ''Майдана''? Учитывая вооруженные столкновения в Мукачеве, митинги под лозунгом ''Долой власть предателей!'', людей в камуфляже и с нашивками ''Правого сектора'', можно сказать, что да, в Украине уже бушует новый Майдан, точнее, ''революция''.

Кроме того, члены "Правого сектора" уже обещают "третий майдан" и собираются свергнуть нынешнюю власть в Киеве, заявляя, что беспорядков не будет. На этот раз они решили действовать иначе: не станут принимать участия в выборах и законным путем будут добиваться референдума. Кроме того, "Правый сектор" организует штабы в каждом райцентре и постарается дойти до каждой хаты в каждом селе.

 

Националисты считают, что подписание президентом Украины Минских договоренностей противоречит интересам страны и приравнивается, по их мнению, к предательству.

Как заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский, по их мнению, необходимо ввести в Украине военное положение и начать широкомасштабное наступление на Крым и Донбасс. Также Скоропадский отметил, что они выступают против отвода вооружения из Широкино и создания буферной зоны. Организация думает, что все договоренности Киева с Кремлем ''идут прахо'' из-за того, что Москва их ''не выполняет и выполнять не собирается'' и что вследствие этих ''поганых бумажек'' гибнут их ''героические бойцы''.

Но может ли "Правый сектор" сделать то, что задумал? По словом корреспондента ВВС, который побывал на учебно-тренировочной базе "Правого сектора", новички приходят в организацию из самых разных сфер жизни – это студенты, рабочие, фермеры. Они говорят, что к власти в Киеве пришли люди, которые "не любят Украину", люди более старшего поколения, выросшие в Советском Союзе, утверждают, что борются против "совка".

Но с другой стороны, следует отметить, что на смену власти в Украине многие смотрят с подозрением. А что касается "Правого сектора", то эта группа ослаблена и постепенно теряет рейтинг…

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 14%
    Ветер: 2,06 км/ч
    32 C°
     
    31°  19° 
    14.06.2024
    31°  20° 
    15.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?