ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Азербайджан вводит санкции против США?

 

Заместитель председателя комитета Милли Меджлиса по политике и государственному строительству Азербайджана Ровшан Рзаев выступил с законодательной инициативой. Он  подготовил проект резолюции Милли Меджлиса с саркастическим названием "О правах человека в США".

Как передает haqqin.az, проект будет рассмотрен на совместном заседании Комитета по международным и межпарламентским связям и Комитетом по правам человека Милли Меджлиса. В тексте законопроекта утверждается, что США воздерживаются от подписания ряда важных документов по правам человека, а в отношении Азербайджана проявляют двойные стандарты, в частности, азербайджанцы обвиняют некоторые американские организации в попытке под различным предлогом вмешаться во внутреннюю и внешнюю политику Азербайджана.

Проект азербайджанского парламентария предлагает прекратить сотрудничество с США в области энергетики, безопасности и в военной сфере, приостановить участие азербайджанских военных в миротворческой операции в Афганистане, запретить транзит военных и прочих грузов США через территорию Азербайджана, а также использовать для этих целей инфраструктуры в Азербайджане, начать процедуру отзыва США с поста сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Отметим, что данный законопроект является ответом на другой законопроект, внесенный главой Хельсинкской комиссии в конгресс США. Если законопроект будет принят, высокопоставленные члены азербайджанского правительства не смогут получить визы для посещения США. В Баку уверены, что принятие этого американского законопроекта прошло под влиянием армянского лобби. 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 20%
    Ветер: 5,14 км/ч
    30 C°
     
    34°  20° 
    20.06.2024
    33°  19° 
    21.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?