ЕРЕВАН 34 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Самый юный шеф-повар Франции со звездой Мишлен - армянка

Ira-news

21-летняя Джулия Сефеджян стала самым юной шеф-поваром Франции со звездой Мишлен. Напомним: если ресторан имеет одну звезду рейтинга "Мишлен" - это очень серьезная награда. Две звезды - блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства. Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров -гениев своего дела.

Армянка Джулия Сефеджян родилась во французской Ницце и работает в парижском ресторане Fables de la Fontaine. В начале февраля критики Мишлен сохранили звезду заведению, а это является неоспоримым признанием мастерства шеф-повара заведения, пишет ira-news. Джулия работает в ресторане всего несколько месяцев и уже успела изменить подход к традиционной французской кухне, предлагая блюда средней цены с большими порциями, вместо прежних маленьких порций с высокой стоимостью. При этом акцент делается на блюдах с морепродуктами собственного изобретения.

"Я была очень счастлива, узнав об этом. Владелец ресторана подошел ко мне с букетом цветов и заявил, что я самая молодая шеф-повар Франции со звездой. Я расплакалась, я очень переживала, потому что когда стала шеф-поваром, я изменила цены, сделала их демократичнее и боялась, что это не пройдет. Однако в нашей сфере надо много работать, и возраст неважен, эта профессия делает тебя старше и успешнее", - отметила Джулия Сефеджян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 16%
    Ветер: 3,6 км/ч
    34 C°
     
    33°  21° 
    17.06.2024
    34°  22° 
    18.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?