ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Хадиджа Исмайлова - "бомба замедленного действия" для Баку

kavkaz-uzel.ru

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) начала кампанию в поддержку осужденной в Азербайджане журналистки Хадиджи  Исмайловой, передает contact.az. Организация призывает международные СМИ, освещая предстоящие в Баку гонки Formula -1, использовать их, чтобы довести до мировой общественности правду о деле Исмайловой.

В этой связи AI обратилась ко всем коллегам из правозащитных организаций и всем заинтересованным лицам писать электронные письма на имя президента страны Ильхама Алиева с требованием немедленного освобождения Исмайловой, а также писать письма поддержки матери журналистки Эльмире Исмайловой.

Отметим, что Хадиджа Исмайлова - одна из самых известных политзаключенных в мире. Вопрос освобождения Исмаиловой обсуждают не только правозащитные организации, но и чиновники высокого ранга в ЕС и США. А после того, как международно-известный адвокат Амаль Клуни взялась защищать интересы азербайджанской журналистки в ЕСПЧ, об авторитарном режиме в Азербайджане стало известно даже Голливуду. Так, муж Амаль Клуни - всемирно-известный актер Джордж Клуни - во время визита в Армению, говоря о подарке, который хотел бы получить на день рождения через две недели, сказал: "Если Хадиджу отпустят на свободу, это действительно будет мне подарком на день рождения".

Таким образом, очередная грандиозная и очень дорогостоящая пиар-акция Азербайджана - Формула 1 -  рискует удостоиться судьбы предыдущих таких инициатив – превратиться в анти-пиар Азербайджана, как это было в случае с "Евровидением" и Европейскими олимпийскими играми. Наверно, если бы Исмайлова продолжала свою профессиональную деятельность и писала бы статьи о преступном клане президента Азербайджана, она не смогла бы поднять столько шума, привлечь столько внимания и донести до международного сообщества всю правду о режиме Алиева...

Напомним, в сентябре 2015 года азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова, расследовавшая случаи коррупции в руководстве Азербайджана, была осуждена на 7,5 лет лишения свободы.

Хадиджу Исмаилову признали виновной в уклонении от уплаты налогов, хищении, незаконной предпринимательской деятельности, злоупотреблении служебным положением.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 25%
    Ветер: 1,54 км/ч
    22 C°
     
    27°  15° 
    25.04.2024
    29°  17° 
    26.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?