ЕРЕВАН -4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Сын бен Ладена призывает освободить Иерусалим от евреев. История повторяется?

news.com.au

Сын небезысвестного Усамы бен Ладена обратился к мусульманам с призывом освободить Иерусалим от евреев. Хамза бен Ладен одобрил новую "палестинскую интифаду", а также призвал джихадистов всего мира убивать евреев и бороться с ценностями Запада, передает Life.ru. Сын  бен Ладена также назвал инструмент, как выполнить эту операцию. Высоко оценив успехи боевиков ИГИЛ в Сирии, он призвал создать "суперармию мусульман" и очистить Палестину от иноверцев. 

Отметим, что аудиозапись с его речью появилась в Интернете в понедельник, однако по данным некоторых СМИ, запись сделана в период с января по февраль 2016 года.

"Больше не существует оправдания для тех, кто не объединяется тогда, когда весь мир мобилизован против мусульман. Вопрос единства сегодня - вопрос  жизни и смерти. Либо вы объединитесь, чтобы жить достойно - как мусульмане, либо вы будете разделены, и вас съедят один за другим", - говорится в аудиозаписи, сообщает The Times of Israel.

Вышесказанное очень похоже на стилистику отца - Усамы бен Ладена, устроившего теракты 11 сентября 2001 года. В 2004 году бен Ладен впервые признался, что именно он приказал совершить теракт 11 сентября и даже озвучил причины этого. Бен Ладен сказал, что сделал это из-за несправедливости, допущенной против ливанцев и палестинцев со стороны Израиля и Соединенных Штатов. "Бог знает, нам и в голову не пришло бы атаковать башни, но после того, как наше терпение иссякло, после того как мы увидели несправедливость и негибкость американо-израильского союза по отношению к нашему народу в Палестине и Ливане, это произошло, это пришло в мою голову", - сказал он, передает Foxnews.com. 

В 2009 году Усама бен Ладен объявил джихад ("священную войну") Израилю в связи с проводимой этой страной военной операцией в секторе Газа, а в 2011 году заявил: "По воле Аллаха наши атаки будут продолжаться против вас до тех пор, пока ваша поддержка Израилю продолжается", сообщает Haaretz.com

Сегодня создается впечатление, что история повторяется - бен Ладен, теперь уже носящий другое имя - призывает всех мусульман освободить Палестину. Хотя он ничего против США не говорит, очевидно, что если что-то делается против Израиля, то это, по крайней мере косвенно, относится и к США - союзнику Израиля.

Очевидно, что у США, которые должны вполне серьезно воспринять слова бен Ладена-младшего, чтобы не столкнуться с ситуацией 9/11, появилась новая головная боль...


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 86%
    Ветер: 0,51 км/ч
    -4 C°
     
    12°   
    06.12.2023
    11°   
    07.12.2023
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?