ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Тюрколог: внешняя политика Турции - в достаточно сложном положении

armenpress.am

О политике Турции в Мосуле, как и о внутриполитических процессах в самой Турции ИАА "Армедиа" представляет беседу с тюркологом Левоном Овсепяном.

 

 

- Турция присоединилась к действиям по освобождению Мосула. Какие цели преследует этот шаг Анкары?

- Турция в большой степени имеет иные притязания, связанные с боевыми действиями в Мосуле, однако они фактически ограничиваются со стороны некоторых центров силы, в частности, со стороны Соединенных Штатов. А вовлечение Турции в состав коалиционных сил, можно сказать, является для нее возможностью выйти из тупика, возможностью в некоторой степени участвовать в действиях коалиции, чтобы иметь свое место в ней, чтобы в дальнейшем иметь определенные рычаги и возможности за переговорным столом. Однако цель Турции не в этом. Цель Турции – собственные действия на мосульской арене, и это официальна Анкара показывает со всей откровенностью.

- Какие на данный момент задачи решает Эрдоган во внутренней и внешней политике?

- Во внутренней политике первоочередной задачей, предложенной Эрдоганом, являются конституционные реформы, которые в стране постараются провести как можно скорее. Партия объявила, что уже в апреле предполагается провести референдум. Т.е., во внутриполитической жизни, во внутригосударственных процессах на данный момент для Эрдогана первоочередными являются конституционные реформы, сдвиги в системе государственного управления и безопасности, процессы, которые начались после попытки переворота.

Во внешней политике довольно-таки сложная ситуация для Турции. На настоящий момент приоритетами внешней политики Турции являются сирийский кризис и военные действия в Мосуле. Однако с другой стороны они создают для Турции дополнительные проблемы, достаточно сложную ситуацию, поскольку притязания Турции, ее возможная роль ограничиваются, и в этом вопросе не мала роль Соединенных Штатов. В последние годы американо-турецкие отношения находятся в одной из самой сложной, самой напряженной фазе, что отражается и на внешней политике Турции.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 27%
    Ветер: 1,03 км/ч
    24 C°
     
    25°  15° 
    24.05.2024
    21°  13° 
    25.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?